2° Congresso Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Vegetariana – SINVE

congresso-2014-2

“La Biodiversià, gli ecosistemi, il cibo e l’uomo”
Sabato 15 novembre 2014
Roma, Palazzo delle Esposizioni

8.30 – 10.30
PRIMA SESSIONE: BIODIVERSITÀ E CIBO

Giuseppe Novelli
Introduzione – La genetica e il futuro del cibo

Vincenzino Siani
Biodiversità, ecosistemi antropici e cibo: geografia dell’alimentazione umana

Antonella Canini
Biodiversità alimentare: importanza degli ecotipi autoctoni

Roberto Braglia
Biodiversità e territorio: “servizi ecosistemici”

10.30 – 11.00 Coffee break

11.00- 12.30
SECONDA SESSIONE: EQUILIBRI NATURALI

Maurizio Parotto
I suoli: epifanie dei processi evolutivi del pianeta

Massimo Mattei
Cibi: Tracciabilità delle origini

Massimo Tettamanti
Consumi alimentari e impatto ambientale

12.30 – 13.00 Discussione sulle relazioni della mattina

13.00 – 15.00 Lunch

15.00 – 16.45

TERZA SESSIONE: PIANTE COME CIBO

Paolo De Cristofaro
Piante officinali e alimurgiche nell’alimentazione tradizionale italiana

Mauro Elio Destino
E-learning per l’alimentazione vegetariana

Luciana Baroni
Alimentazione vegetariana: Linee guida internazionali

16.45 – 17.30 Discussione sulle relazioni del pomeriggio

17.30 CHIUSURA DEI LAVORI

Programma su:
http://www.sinve.org/

Iscrizioni on-line:
http://www.sinve.org/index.php/component/chronoforms/?chronoform=iscrizione_congresso

Info: formazione@sinve.org

Rispondi