Corsi di cucina vegana

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27 e 28 febbraio – 12 e 13 marzo 2016
presso il Centro Giovani Rombo di Vigolo Vattaro in via F. Filzi, 2 (TN). (14 Km da Trento – 26 Km da Rovereto).

Michele Granuzzo, cuoco vegano esperto in pasticceria vegana, macrobiotica e crudismo, Sofia Granuzzo e Patrizia Stimpfl, organizzano:

CORSO DI CUCINA VEGAN – in collaborazione con il Centro Giovani Rombo
– sabato 27 febbraio 2016 dalle ore 14.00 alle ore 18.00
– domenica 28 febbraio 2016 dalle ore 10.00 alle ore 14.00
– sabato 12 marzo 2016 dalle ore 14.00 alle ore 18.00
– domenica 13 marzo 2016 dalle ore 10.00 alle ore 14.00

Le lezioni si terranno presso il Centro Giovani Rombo di Vigolo Vattaro in via F. Filzi, 2 (TN). (14 Km da Trento – 26 Km da Rovereto).

Nel prezzo è compreso tutto il materiale necessario per i corsi: le dispense con le ricette relative alle varie lezioni, sulle quali è possibile prendere appunti, grembiuli, le materie prime (100% vegan), gli attestati di partecipazione e le varie spese relative all’organizzazione.

Gli iscritti parteciperanno in maniera attiva alle preparazioni delle ricette, sotto supervisione dello chef, perciò non saranno lezioni dimostrative, ma per quanto possibile pratiche. Per questioni logistiche e per mantenere il costo del corso il più basso possibile non possiamo offrire una postazione di lavoro a ciascun partecipante. Tutte le preparazioni verranno fatte da zero, prediligendo l’utilizzo di alimenti biologici e rispettosi dell’ambiente.

Ciò che verrà cucinato durante la lezione sarà degustato dai partecipanti (è consigliato portare un contenitore di plastica per portare a casa alcune pietanze).

Il numero massimo di partecipanti è di 15 persone per lezione.

Per prenotazioni o maggiori informazioni chiamare/scrivere al numero +39 3489911901 (Patrizia) oppure scrivere all’indirizzo mail [email protected] , oppure scrivere tramite messaggio privato alla pagina Facebook Black sheep vegan food (https://www.facebook.com/blacksheepveganfood).

Il costo è di 50 € (iva incl.) a lezione ed è possibile partecipare anche a solo una lezione.
Il pagamento del corso dovrà essere anticipato tramite bonifico bancario.

Programma

27 febbraio:
– Pizzette di farro integrale con verdure
– latte di mandorla autoprodotto
– burger broccoli mandorle e porri senza glutine
– zuppa di cipolle rosse e vino bianco
– castagnaccio
– biscotti mela arancia cannella nocciole

28 febbraio
– risotto integrale limone e pepe
– brodo vegetale senza dado
– cotolette di melanzane
– salsa aioli
– panini dolci di farro integrale con frutta secca
– cupcakes noci e sciroppo d’acero

12 marzo:
– aperitivo limone e zenzero
– patè di tofu mediterraneo
– tortelloni rosa fatti in casa
– straccetti di seitan al vino rosso
– vitello tonnato
– plumcake cioccolata arancia
– biscotti al cocco

13 marzo:
– vellutata lenticchie e arance
– crocchette patate e basilico
– tortine salate zucca e pistacchi
– gnocchi alla romana
– funghi champignon ripieni
– strudel muffins
– croccante di frutta secca

Vegan significa eliminare dall’alimentazione ogni prodotto di origine animale (carne, pesce, latte, uova, burro, miele). Oltre all’aspetto alimentare ci sono anche altri settori: è una scelta etica di rispetto per gli animali e quindi bisogna evitare l’utilizzo di prodotti derivanti dagli animali, come lana, piume, pelle, cuoio, pellicce, seta, e cosmetici testati su di loro.

Molte persone sono convinte che per preparare degli ottimi dolci servano uova, burro, latte vaccino. Dimostreremo che non è assolutamente così e che anche i vegani preparano dei dolci squisiti senza grassi animali. E così anche per il salato.

“Ommioddio, non mangi carne, non mangi pesce, non mangi formaggi, non mangi uova… ma cosa mangi?!? Erba?!?!”

VIENI E LO SCOPRIRAI ;)

Vi aspettiamo!
Grazie dell’attenzione,
a presto,

Michele, Sofia, Patrizia

Info alla pagina Facebook
https://www.facebook.com/events/1673600259564870/

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