Corso di cucina naturale

10403338_1514284908811922_3624937076590830072_n

Dal 4 novembre alle 19.00 al 30 dicembre alle 21.00
Milano – Spazio culturale MY G – Via Vincenzo da Filicaia, 4

Cucina libera tutti! Per esploratori del gusto, delle tradizioni e della meraviglia. Un percorso in otto tappe alla scoperta del cibo sano e naturale, senza l’impiego di prodotti di origine animale.

Ogni martedì dalle 19.00 alle 21.00

4 NOVEMBRE – INTRODUZIONE AL MANGIARE SANO CON ASSAGGI E RICETTE
Introduzione al corso di cucina sana e vegetale, con una panoramica sui modi migliori per restare in forma e vivere pieni di energia.
Assaggi a tema, con esplicazione dimostrativa delle ricette

11 NOVEMBRE – PIATTI VINCENTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA: VEGETALI, BUONI E SANI!
Di regione in regione, scopriremo alcuni piatti tipici poco noti, ma dal gusto strepitoso!

18 NOVEMBRE – LA COLAZIONE IDEALE PER GRANDI E PICCINI
Prepariamo insieme la colazione ideale, quella che ci piace e ci fa sentire pieni di energia per tutta la mattinata

25 NOVEMBRE – ANTIPASTI E SALSE D’ACCOMPAGNAMENTO
Idee simpatiche e veloci per cene stuzzicanti e per accompagnare i piatti, maionese ed insalata russa non potranno mancare.

2 DICEMBRE – DI RAGÙ, BESCIAMELLA E PASTE AL FORNO
Immancabile pezzo forte della cucina casalinga declinato in chiave vegetale e supersana!

9 DICEMBRE – FORMAGGI VEGETALI FATTI IN CASA
I mai più senza: formaggi da fare in casa in pochi minuti. Ricotta, mozzarella e caprino in versione cruelty free.

16 DICEMBRE – POLPETTE, POLPETTONI E SFORMATI VEGETALI
Esploriamo i grandi classici unendo tradizione e fantasia.

23 DICEMBRE – ALLA SCOPERTA DEL CRUDISMO E DELLA FRUTTA ORTAGGIO
Un percorso in due tappe alla scoperta dei cibi vivi. Realizzeremo un menù, dall’antipasto al dolce, completamente crudo e ricco di frutta.

30 DICEMBRE – ALLA SCOPERTA DEL CRUDISMO E DELLA FRUTTA ORTAGGIO
Un percorso in due tappe alla scoperta dei cibi vivi. Realizzeremo un menù, dall’antipasto al dolce, completamente crudo e ricco di frutta.

Costo: 175,00 euro.
Per info e prenotazioni: Spazio culturale MY G
Via Vincenzo da Filicaia, 4
20162 Milano
Tel: 339 870 9214
E-mail: info@spazioculturalemyg.com

La struttura non dispone di cucina.
Realizzeremo il corso in una caffetteria/spazio culturale che ha già esperienza di cucina con questo taglio. Avremo a disposizione attrezzature quali mixer, minipimer, ecc, ma non i fuochi.
Il corso sarà molto pratico ed ogni allievo collaborerà alla realizzazione dei piatti: molte ricette, per come è stata progettata l’iniziativa, non necessitano di cottura immediata (antipasti, salse, intingoli, sughi per la pasta, formaggi vegetali, ecc…) oppure possono essere concluse a casa per condividere i piatti in famiglia. Ad esempio: insalata russa – non perderemo tempo a cuocere patate, piselli e carote (preventivamente preparati dal docente), ma seguiremo tutti insieme la procedura per fare una deliziosa maionese vegetale da impiegare poi nella ricetta finale! O ancora: polpettone! Avremo a disposizione i legumi già cotti dalla docente, ma impareremo sul campo ad assemblarli, amalgamarli, a farli stare insieme per creare impasti versatili, gustosi e vegetali; torte e biscotti: li impasteremo insieme, ne scopriremo segreti e varianti, e, una volta pronti, li porteremo a casa per cuocerli anche il giorno dopo e per condividerli con la famiglia.
Per i due giorni di ricette crudiste, invece, completeremo le ricette in sede: come saprete o come scoprirete, in questo tipo di cucina il fuoco è proprio bandito!
Insomma, un piccolo stratagemma che ci permette di abbattere i costi dell’iniziativa e si ripaga con la possibilità di imparare un sacco di cose nuove.
Vogliamo trasferire conoscenza e buone pratiche sul tema.

Per info sullo Spazio Culturale MYG
http://spazioculturalemyg.it/corso-di-cucina-per-bambini-8-11-anni/
http://spazioculturalemyg.it/chi-sono/

Sai già cucinare, ma vorresti coinvolgere i tuoi figli o nipoti nella preparazione di deliziosi manicaretti veg?
Abbiamo un corso che fa al caso tuo:
https://www.facebook.com/events/287663168110159/?fref=ts

Chi è Ravanello Curioso?
Cuoca di cucina naturale, diplomata alla Sana Gola di Milano, nei fine settimana lavora in ristoranti milanesi e per cene benefit a difesa dei diritti degli animali. Di recente ha coordinato la cucina del MiVeg, Festival Vegan all’Idroscalo. E’ stata assistente in cucina presso Cascina Rosa dell’Istituto dei Tumori di Milano, sotto la guida del Dottor Franco Berrino. Da tre anni gestisce l’omonimo blog di cucina ravanellocurioso.wordpress.com dove ha pubblicato raccolte di ricette scaricabili gratuitamente. Amministra, insieme ad un effervescente gruppo di mamme, la pagina facebook del gruppo nazionale ‘Genitori Veg’ e di quello locale ‘Genitori Veg a Milano e Monza Brianza’. Ha coordinato, con altre tre spaziali blogger, il progetto di educazione alimentare ‘Salutiamoci, Mangiar bene per stare bene’. Nella vita di tutti i giorni è psicologa e mamma di una splendida liceale vegan.

Ravanello Curioso: http://ravanellocurioso.wordpress.com/
Ravanello Curioso su FBhttps://www.facebook.com/ravanellocurioso?fref=ts
Ebook gratis: http://ravanellocurioso.wordpress.com/scarica-gratis-i-miei-libri-di-cucina/

Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/368420093323902/?notif_t=plan_user_invited

Rispondi