Corso di cucina per bambini 8-11 anni

10360347_1514282058812207_2069712177454863581_n

Dal 4 novembre alle 17.00 al 30 dicembre alle 19.00
Milano – Spazio culturale MY G – Via Vincenzo da Filicaia, 4

Cucina libera tutti! Per esploratori del gusto, delle tradizioni e della meraviglia. Un percorso in otto tappe alla scoperta del cibo sano e naturale, senza l’impiego di prodotti di origine animale.

Ogni martedì dalle 17.00 alle 18.00

4 e 11 novembre – MERENDE GUSTOSE PER CRESCERE FORTI
In due giorni, esploreremo il mondo delle merende per scoprire come fare a realizzarne di buone e lecca baffi con poco sforza e massimo godimento!
Preparatevi ad invitare gli amici!

18 novembre – LA COLAZIONE DEI CAMPIONI
Prepariamo insieme la colazione ideale, quella che ci piace e ci fa sentire pieni di energia per tutta la mattinata.

25 novembre – I BISCOTTI AL LIMONE E AL CIOCCOLATO
Realizziamo tanti biscotti con le nostre formine preferite.

2 dicembre – TORTE D’ACQUA E DI MAGIA
Torte che possiamo fare in poco tempo, con ingredienti sani e dal gusto eccezionale.

9 dicembre- PIZZA AL SUGO ROSSO ED ALTRE VARIANTI
Prepariamo la pizza e la condiamo con sugo, salse e formaggi vegetali fatti in casa.

16 dicembre- LA PASTA E I SUOI PESTI DA LECCARSI I BAFFI
Scopriamo tanti modi per condire la pasta con pesti ricchi di calcio, vitamine ed energia

23 e 30 dicembre – LA FRUTTA E I SUOI MAGHETTI
Protagonista la frutta ortaggio con la quale faremo magie degne di Merlino! Primi piatti, secondi e contorni, tutti a crudo e con utensili magici.

Costo : 85,00 euro.
Per info e prenotazioni: Spazio culturale MY G
Via Vincenzo da Filicaia, 4
20162 Milano
Tel: 339 870 9214
E-mail: info@spazioculturalemyg.com

La struttura non dispone di cucina.
Realizzeremo il corso in una caffetteria/spazio culturale che ha già esperienza di cucina con questo taglio. Avremo a disposizione attrezzature quali mixer, minipimer, ecc, ma non i fuochi.
Il corso sarà molto pratico ed ogni allievo collaborerà alla realizzazione dei piatti: molte ricette, per come è stata progettata l’iniziativa, non necessitano di cottura immediata (antipasti, salse, intingoli, sughi per la pasta, formaggi vegetali, ecc…) oppure possono essere concluse a casa per condividere i piatti in famiglia. Ad esempio: insalata russa – non perderemo tempo a cuocere patate, piselli e carote (preventivamente preparati dal docente), ma seguiremo tutti insieme la procedura per fare una deliziosa maionese vegetale da impiegare poi nella ricetta finale! O ancora: polpettone! Avremo a disposizione i legumi già cotti dalla docente, ma impareremo sul campo ad assemblarli, amalgamarli, a farli stare insieme per creare impasti versatili, gustosi e vegetali; torte e biscotti: li impasteremo insieme, ne scopriremo segreti e varianti, e, una volta pronti, li porteremo a casa per cuocerli anche il giorno dopo e per condividerli con la famiglia.
Per i due giorni di ricette crudiste, invece, completeremo le ricette in sede: come saprete o come scoprirete, in questo tipo di cucina il fuoco è proprio bandito!
Insomma, un piccolo stratagemma che ci permette di abbattere i costi dell’iniziativa e si ripaga con la possibilità di imparare un sacco di cose nuove.
Vogliamo trasferire conoscenza e buone pratiche sul tema.

Per info sullo Spazio Culturale MYG
http://spazioculturalemyg.it/corso-di-cucina-per-bambini-8-11-anni/
http://spazioculturalemyg.it/chi-sono/

Non hai l’età per questo corso, ma sei interessato ad approfondire la cucina naturale?
Abbiamo un’altra iniziativa che fa al caso suo:
Il corso di cucina naturale per adulti!
https://www.facebook.com/events/368420093323902/?source=1

Chi è Ravanello Curioso?
Cuoca di cucina naturale, diplomata alla Sana Gola di Milano, nei fine settimana lavora in ristoranti milanesi e per cene benefit a difesa dei diritti degli animali. Di recente ha coordinato la cucina del MiVeg, Festival Vegan all’Idroscalo. E’ stata assistente in cucina presso Cascina Rosa dell’Istituto dei Tumori di Milano, sotto la guida del Dottor Franco Berrino. Da tre anni gestisce l’omonimo blog di cucina ravanellocurioso.wordpress.com dove ha pubblicato raccolte di ricette scaricabili gratuitamente. Amministra, insieme ad un effervescente gruppo di mamme, la pagina facebook del gruppo nazionale ‘Genitori Veg’ e di quello locale ‘Genitori Veg a Milano e Monza Brianza’. Ha coordinato, con altre tre spaziali blogger, il progetto di educazione alimentare ‘Salutiamoci, Mangiar bene per stare bene’. Nella vita di tutti i giorni è psicologa e mamma di una splendida liceale vegan.

Ravanello Curioso: http://ravanellocurioso.wordpress.com/
Ravanello Curioso su FBhttps://www.facebook.com/ravanellocurioso?fref=ts
Ebook gratis: http://ravanellocurioso.wordpress.com/scarica-gratis-i-miei-libri-di-cucina/

Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/287663168110159/?notif_t=plan_user_invited

 

Rispondi