Corso di alimentazione e cucina vegana

seminario casa della pace

Dal 3 al 6 aprile 2015
Presso: La Casa della Pace (vicino a Città di Castello e Gubbio, in Umbria)

Imparare, e approfondire, la cucina basata su soli alimenti vegetali, ottenendo piatti che soddisfano la salute e il palato con sapori sorprendenti o tradizionali.

Un’occasione per chi ama cucinare e scoprire nuovi sapori e nuove strade verso una buona salute di sé e del mondo.
Una vacanza per camminare tra i boschi umbri e/o visitare le città storiche come Gubbio, Perugia, Assisi o le opere dell’arte rinascimentale.
Una divertente immersione nel ben-essere e nella convivialità.

Programma:
Il seminario offre 3 ore al giorno di lezioni di cucina e di alimentazione equilibrata basata su ingredienti di esclusiva provenienza vegetale. Verdure, legumi e frutta offrono una vasta gamma di micronutrienti fondamentali per la salute e sono senza dubbio gli alimenti cui dovremmo ricorrere maggiormente per ottenere una dieta ottimale.

Le lezioni daranno informazioni chiare sui loro benefici e sul loro uso in cucina per ottenere piatti sani, leggeri e veramente gustosi.
Saranno offerte delle dispense con le ricette proposte e un’introduzione a una dieta vegetariana o vegana equilibrata.
Nella sera del primo giorno: un’introduzione ai principi generali su cui si fonda la mia cucina.
Nei pomeriggi saranno proposte delle passeggiate sui facili sentieri che percorrono i boschi intorno Casa della Pace.
Domenica, Pasqua, pranzo festivo, all’insegna dell’equilibrio e del piacere della buona tavola.

Inoltre è possibile ricevere massaggi shiatsu o ayurvedici.

La Casa della Pace si trova vicino a Città di Castello e Gubbio, in Umbria, immersa tra boschi e colline.

Il seminario di cucina vegetariana/vegana sarà tenuto da Santi Borgni. Proprietario e chef di Casa della Pace, ha un’esperienza trentennale come cuoco vegetariano. L’orientamento della sua cucina è fondato sulle ricerche scientifiche che hanno indagato la relazione tra salute e dieta vegetariana. Su questa base sono state scelte, modificate ed elaborate molte ricette italiane e internazionali.

Costi:
Il costo totale del corso con soggiorno è di 240 euro per i tre giorni. Comprende l’alloggio in camere doppie, i pasti, le lezioni di cucina e le altre attività. Supplemento di 50 euro per ogni massaggio e di 30 euro per una camera singola.
L’incontro incomincerà la sera di venerdì. L’orario d’arrivo suggerito è tra le 16 e le 19.
———–
Informazioni: Santi Borgni – 075 933058
santandrea@casadellapace.org
www.casadellapace.org

Rispondi