Corso di alimentazione e cucina vegana – Casa della Pace

casa della Pace

25 – 28 marzo 2016
Casa della Pace, Città di Castello e Gubbio, Umbria.

Imparare, e approfondire, la cucina basata su soli alimenti vegetali, ottenendo piatti che soddisfano la salute e il palato con sapori sorprendenti o tradizionali.

Un’occasione per chi ama cucinare e scoprire nuovi sapori e nuove strade verso una buona salute di sé e del mondo.
Una vacanza per camminare tra i boschi umbri e/o visitare le città storiche come Gubbio, Perugia, Assisi o le opere dell’arte rinascimentale.
Una divertente immersione nel ben-essere e nella convivialità.

Programma:
Il seminario offre 3 ore al giorno di lezioni di cucina e di alimentazione equilibrata basata su ingredienti di esclusiva provenienza vegetale. Verdure, legumi e frutta offrono una vasta gamma di micronutrienti fondamentali per la salute e sono senza dubbio gli alimenti cui dovremmo ricorrere maggiormente per ottenere una dieta ottimale. Le lezioni offriranno informazioni chiare sui loro benefici e sul loro uso in cucina per ottenere piatti sani, leggeri e deliziosi.
Sarà offerto il mio libro “La cucina vegetariana e vegana” e dispense con le ricette proposte.

Nella sera del primo giorno: un’introduzione ai principi generali della mia cucina e un’introduzione a una dieta vegetariana o vegana equilibrata.
Nei pomeriggi saranno proposte delle passeggiate sui facili sentieri che percorrono i boschi intorno Casa della Pace.
Domenica, Pasqua, pranzo festivo, all’insegna dell’equilibrio e del piacere della buona tavola.

Inoltre è possibile ricevere massaggi shiatsu o ayurvedici.

LOCANDINA

La Casa della Pace si trova vicino a Città di Castello e Gubbio, in Umbria, immersa tra boschi e colline.

Il seminario sarà tenuto da Santi Borgni.
Proprietario e chef di Casa della Pace, ha un’esperienza trentennale come cuoco vegetariano. L’orientamento della sua cucina è fondato sulle ricerche scientifiche che hanno indagato la relazione tra salute e dieta vegetariana e su come tradurre queste indicazioni in piatti squisiti. Su questa base sono state scelte, modificate ed elaborate molte ricette italiane e internazionali.

Costi:
Il costo totale del corso con soggiorno è di 240 euro per i tre giorni.
Comprende l’alloggio in camere doppie, i pasti, le lezioni di cucina e le altre attività.
Supplemento di 50 euro per ogni massaggio e di 30 euro per una camera singola.
Il seminario incomincerà la sera di venerdì.
L’orario d’arrivo suggerito è tra le 16 e le 19.

Informazioni:
Santi Borgni – 075 933058
[email protected]
www.casadellapace.org

Rispondi