Corso di alimentazione vegan Ovvero… la Cucina del BuonEssere

Pescara – 16/17 – 23/24 Marzo 2013

Società Vegetariana, tramite Kairós, la sua scuola di cucina internazionale vegan organizza, in provincia di Pescara, un corso di alimentazione che verrà svolto da Francesco Castorina, divulgatore scientifico di educazione alimentare vegetariana (vegan), e cuoco. 

corsi veg societa vegetariana

L’obiettivo del corso è far conoscere i princìpi generali di una sana e gustosa alimentazione, per poter aiutare chiunque voglia migliorare il proprio stile di vita e acquisire maggiore benessere ad alimentarsi in maniera più salutare ed eticamente corretta.

LOCALITÀ: in provincia di Pescara, e precisamente a Città Sant’Angelo, strada San Vittorito 12 (s.p.30 per Tre Ciminiere – Atri)

I DETTAGLI DEL CORSO

IL CORSO È STRUTTURATO IN 2 INCONTRI , ED È POSSIBILE SCEGLIERE TRA DUE DATE :
16 – 17 Marzo oppure 23 e 24 Marzo (orario: dalle 15.00 alle 21.00)

IL COSTO : €. 90,00 (comprensivo di 2 cene complete)
E’ possibile anche partecipare anche a incontri singoli : €.50,00 (comprensivo di 1 cena completa)
Qualora si voglia partecipare soltanto alla cena e non al corso, il costo è : €. 27,00 (bevande incluse)
(bambini sino a 12 anni, €.10,00)
Partecipanti : minimo 10 – massimo 15 (questo renderà possibile lavorare con più attenzione).
Per ogni lezione saranno preparate n.7 pietanze diverse

COSA PORTARE? : un grembiule

COME ARRIVARE? Da SS 166 Adriatica km.438, dal mobilificio EXPO 2000 (rotonda con la fontana appena entrati a Silvi Marina), prendere la SP 30 che sale verso Atri – Tre Ciminiere. Dopo 5,5 Km svoltare a sx al cartello San Vittorito – Tenere la sinistra e procedere per altri 500 m fino al civico 12.
Il sabato alle 14.30 possiamo trovarci nel parcheggio di EXPO (l’auto è una Meriva Rossa).

COME PRENOTARE
(per le iscrizioni)
[email protected]
cell. 347-95.21.216 (Francesco)
(per informazioni sulla sede dei corsi o possibili soluzioni di pernottamento)
346 61.97.613 (Alberto)
[email protected]

PROGRAMMA DEL CORSO : Ogni incontro e’ diviso in tre parti
1) parte teorica: verranno fornite informazioni scientifiche tramite video, presentazioni in power point, rassegne dati. Si parlerà delle qualità nutrizionali di cereali, legumi, frutta ed ortaggi
2) parte pratica (cuciniamo; si mostrerà come elaborare alcune ricette).
3) parte golosona (cena con le pietanze preparate).

Scarica la locandina

Considerato che è notorio che i vegetariani mangiano…… solo lattughe, ecco alcuni esempi di piatti che potremo preparare!!!!!! (sette tra questi) : Cannelloni al Ragù di seitan, ragù di soia Rigatoni alla siciliana mantecati con broccoli e grana vegetale Spaghetti allo zafferano, crema di zucchina e grana vegetale Cuciniamo i cosiddetti cereali ‘minori’ e gli pseudocereali: quinoa, amaranto (il resistente cereale Anti-Monsanto!!) grano saraceno, fonio, farro, miglio, avena, bulgur, orzo, segale Timballo di broccoli e radicchio Tortino salato (cavolfiore e olive nere e panna veg) il VegBab (piadina chapatina con seitan, verdure, soianese) Maionese vegane: Soianese, Rosanese, Risonese lo Zushi Bocconcini di seitan in salsa di shoyu la Mandorlegiana (Parmigiana vegan) Polpette di melanzane alla menta in salsa piccante Cotolette vegetali (finocchio o melenzane) Arancini di miglio, al curry, tofu, zucchine Arancini di riso e seitan Vellutata (lenticchie rosse con panna e curry) Timballo di Fagioli cannellini e zucca Polpette di ceci in salsa piccante Vellutata (Semolino di farro con crema di ortaggi) Tofu in salsa di shoyu e soianese L’Hummus e il tahin Il pesto di pistacchio E i dolci il TiramiTantoSu i Budini Biscotti con farina d’orzo..ed altre farine, al cocco Pralinette alla frutta e al ciocco

*)Kairos (καιρός) è una parola che nell’antica Grecia significa “momento giusto o opportuno” o “tempo di Dio”
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http://www.societavegetariana.org/site/modules/news/article.php?storyid=367

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