Corso di cucina vegan – Milano

945930_10207238009501146_8146413826969303392_n

Ogni martedì, a partire dal 19 gennaio 2016, dalle ore 20.00
Da Spazio culturale MY G, Via Vincenzo da Filicaia 4, Milano

Da martedì 19 gennaio 2016 , dalle ore 20,00, allo Spazio Culturale My G, ricomincia il nuovo ciclo di lezioni per il corso di cucina vegan e naturale, dedicato a chi vuole approfondire questo tipo di alimentazione e le basi per riproporla anche a casa.

Un corso teorico e pratico in cui “mettere le mani in pasta” per scoprire l’affascinante mondo della cucina vegetale.

Idee e suggerimenti per portare in tavola gustosi menù e poter variare le portate in modo semplice, veloce, genuino e gustoso.

Durante il corso di cucina vegana prepareremo insieme, in ogni incontro, piatti che verranno gustati insieme al termine della lezione
Ad ogni incontro verrà consegnata una dispensa con le ricette ed i consigli del tema trattato.

Corso di cucina vegan – Programma:

1) la cucina vegan e naturale: 19 gennaio 2016

Di cosa si tratta , da dove nasce, come si differenzia , dalle altre cucine, come avvicinarsi e benefici. Esempi di appetizer vegan facili e veloci.
Prepareremo la maionese vegana, la salsa babaganoush e l’hummus di ceci e vedremo il loro utilizzo, e trasformazione, per molte altre ricette.

2) Polpette, burger e arrosti vegan: 26 gennaio 2016
Imparare a realizzare gustose polpette e burger, oltre a arrosti di origine vegetale, grazie ai legumi e ai cereali è un modo semplice e divertente per portare in tavola un piatto unico ricco e sostanzioso ma anche gustoso e appetitoso.
Realizzeremo insieme tante polpette e burger golosi a base di cereali con e senza glutine, legumi e verdure di stagione

3) Formaggi vegan: 2 febbraio 2016
Preparare a casa i formaggi con il latte vegetale e i semi, ma anche con i legumi, si può ed è più’ semplice di quanto pensiate. I formaggi vegetali sono ideali per gli intolleranti ai latticini e per chi e’ curioso di scoprire nuovi gusti.
Realizzeremo insieme la ricotta di soia e la mozzarella di mandorle.

4) Le zuppe: 9 febbraio 2016
Calde, profumate, avvolgenti. Non la solita minestra!
Le zuppe vegetali, a base di legumi e cereali, sono un vero toccasana per la salute, il portafoglio e come salvacena. Un vero comfortfood invernale!
Prepareremo insieme la porrata medioevale e la zuppa di lenticchie speziata.

5) Verdure, non il solito contorno: 16 febbraio 2016
Conoscere le verdure, la loro stagionalità. Sapere come conservarle, pulirle e riutilizzarne gli scarti. Verdure ripiene, contorni insoliti ed originali per portare in tavola le verdure come protagoniste dei nostri piatti.
Prepareremo nidi di spinaci alla marocchina e le verdure ripiene

6) Dolci vegani al forno ( crostate, torte, muffin e biscotti): 23 febbraio 2016
Realizzare una torta o la pasta frolla e’ possibile anche senza l’uso di uova e latticini. Scopriamo insieme tutte le alternative ai più classici ingredienti dei dolci.
Prepareremo insieme la pasta frolla per realizzare le crostate e i biscotti, i croissant e la torta lievitata a base vegetale.

7) Dolci vegani al cucchiaio e senza forno (tiramisù, panna cotta, salame di cioccolato etc): 1 marzo 2016
Realizzare dolci al cucchiaio e creme senza l’uso di prodotti di origine animale, ma anche dolci immediati, leggeri e nutrienti, si possono fare e con semplicità. Tutti dolci facili da preparare senza l’ausilio del forno.
Prepareremo insieme il tiramisù vegano con crema pasticcera e chantilly vegetale, pancake e il salame di cioccolato.

8) Seitan: 8 marzo 2016
L’alternativa vegetale alla carne, per somiglianza nutrizionale e per aspetto. Imparare a prepararlo in casa è semplice ed economico e molto gustoso, come alternativa alla carne. Attenzione, il seitan è una preparazione a base di glutine. Non è adatto quindi a celiaci e intolleranti al glutine.
Prepareremo insieme il seitan, partendo dalla farina, per conoscere tutto il processo.

Quando:
Ogni martedì, a partire dal 19 gennaio 2016, dalle ore 20.00 alle 22,30 circa

Dove:
I corsi si svolgeranno presso lo Spazio Culturale My G, in via Vincenzo da Filicaia, 4 a Milano (zona Niguarda). Lo Spazio Culturale è facilmente raggiungibile con i mezzi. (tram 4 da M5 Maciachini, bus 52, bus 83, bus 166 Milano-Desio).

Costo:
200 euro, complessivo per tutti gli incontri
35 euro, per singolo incontro

Per info e prenotazioni:
info@spazioculturalemyg.com , oppure:  latavernadegliarna@gmail.com

Evento Facebook
https://www.facebook.com/events/1498623050447161/

Rispondi