Corso: Formaggi vegan autoprodotti e spezie

formaggi-vegan-spezie

Domenica 12 ottobre 2014 Ore 15:00
Presso: Roman Country Residence, Largo Pasquale Testini 13
Ostia Antica (Roma)

Come preparare in casa “simil-formaggi” a partire dalla frutta secca e altri ingredienti vegetali, con successiva degustazione su tartine; indicazioni sull’uso di spezie ed erbe aromatiche in cucina ed esempi di raffinate ricette, con degustazione finale dei piatti preparati.

I partecipanti assisteranno alla preparazione e spiegazione delle ricette e porre domande e chiedere chiarimenti; durante il corso ci saranno varie pause per gustare i piatti preparati.

L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni: tutto il ricavato, al netto del costo di noleggio della sala e degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra.

PROGRAMMA

15.00 – 15.15 arrivo dei partecipanti

VeganFormaggi:

– Formaggio spalmabile alle erbe fini
– Formaggio alle noci
– Moxarella
– Degustazione dei vari formaggi su tartine

Spezie ed erbe aromatiche:

– Uso delle spezie ed erbe aromatiche in cucina: spiegazioni ed esempi d’uso
– Realizzazione passo-passo delle ricette:
– Penne alla crema di salvia e limone aromatizzate al cardamomo
– Involtini freschi di zucchina e vegan-formaggio aromatizzato alle spezie
– Tortino di patate aromatizzato all’acqua di mirto e ginepro
– Degustazione dei piatti preparati

Docente: Riccardo Gessa, chef vegan
Riccardo è uno chef professionista vegan che lavora da anni presso ristoranti e come chef a domicilio, sia in Italia che in Francia, oltre che nella ristorazione per convention presso diverse strutture ricettive. Organizza lezioni di cucina vegan nel corso di eventi per la diffusione del veganismo presso associazioni culturali della provincia di Roma. Ha tenuto corsi di cucina vegan a chef e cuochi in varie strutture alberghiere.
Il suo sito di chef a domicilio:
http://www.vegappetit.it

Info e Iscrizioni on-line dalla pagina:
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/formaggi-vegan-spezie/

_____________________________

Rispondi