Corso: Pasta ripiena e dolci

pasta-ripiena-e-dolci

Domenica 22 giugno 2014 Ore 15:30
presso Ratatouille, corso Tortona 2G – Torino

Pasta ripiena (agnolotti, tortelloni, cornetti di sfoglia) ma non solo: tante ricette invitanti salate e dolci.

I partecipanti assisteranno alla preparazione e spiegazione delle ricette e potranno porre domande e chiedere chiarimenti; durante il corso ci saranno varie pause per gustare i piatti preparati.

L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni: tutto il ricavato, al netto degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra. Ringraziamo i gestori del Ratatouille, Fabrizio, Silvia, Simona e Stefano, per aver messo a disposizione questo corso benefit!

PROGRAMMA

15.30 – 15.45 arrivo dei partecipanti

15.45 – 19.30 Dimostrazione pratica delle ricette: verranno mostrati e spiegati tutti i passaggi per preparare i seguenti piatti (gli iscritti potranno vedere da vicino tutte le fasi delle ricette preparate dai docenti e chiedere chiarimenti in ogni momento). Durante il corso vi saranno delle pause per degustare il risultato delle ricette man mano spiegate.

MENU

– Miniflan di verdure
– Cornetti di sfoglia ripieni
– Agnolotti al brasato di seitan
– Tortelloni vegan-ricotta e spinaci
– Hamburger vegetali
– Temph in agrodolce
– Tiramisu’
– Ricoperto alla panna e fondente

Docenti:
Simona Colucci e Fabrizio Trevisson

Simona Colucci, da sempre appassionata di cucina, ha seguito corsi di ogni genere fino ad approdare, nel 2007, a La Sana Gola di Milano dove apprende principi e tecniche della cucina macrobiotica. Nel 2011 apre la gastronomia Sale in Zucca che gestisce fino al 2013.

Fabrizio ha lavorato come chef per diversi anni in Italia e all’estero, specializzandosi in pasticceria dal 2009 e aprendo una pasticceria in provincia di Torino. Dal 2011 la produzione del suo negozio è totalmente vegan.

Dal 2013 entrambi lavorano come gestori e co-proprietari del locale vegan “Ratatouille” di Torino (dove si terrà il corso): gastronomia, pasticceria, negozio, ristorante, paninoteca.

Info e prenotazioni:
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/pasta-ripiena-e-dolci/

 

Rispondi