Presso il Laboratorio La Pasta Madre in Via Ferrarese 163 a Bologna, al sabato mattina 5 appuntamenti per imparare a cucinare piatti per tutte le portate
“Cucina erbivora” con Annalisa Malerba, Blogger di “Passato tra le mani” e di “Cucina Selvatica” e autrice del libro “Erbe spontanee in tavola” che ci farà conoscere il suo originalissimo punto di vista nella preparazione di piatti senza alimenti di derivazione animale.
5 marzo – Tutto sui cereali minori.
Dalle bevande ai primi piatti, dai dolci alle schiscette: impariamo a usare miglio, orzo, farro e i loro cugini. Il significato nutrizionale e i miti alimentari.
4 aprile – Non solo soia!
Dal legume più usato al mondo ai legumi locali. Trucchi e ricette per piatti tradizionali e per piatti nuovi. Inserire i legumi nella dieta quotidiana e sfatare le bufale.
30 aprile – Golosi e sempre pronti: formaggi e frittate vegetali.
Dal picnic alla cena importante, dalla tavola quotidiana al bento box. Indispensabili in cucina, gustosi e privi di colesterolo, ecco ricette collaudatissime e inedite.
14 maggio – Timballi e insalatine, torte e creme, contorni e dintorni. Protagoniste, le verdure.
Perché non devono mai mancare nei pasti quotidiani e nemmeno nelle grandi occasioni. Tutti i trucchi per sfruttarne al meglio gli elementi nutritivi e per invogliare tutta la famiglia.
11 giugno – Dolci al cucchiaio per ogni buongustaio.
Senza latte, latticini e uova, in parte senza glutine e senza frutta secca. Un dessert proprio per tutti, ma attenzione: dà dipendenza!
I corsi si svolgono dalle 9 alle 13 presso La Pasta Madre in Via Ferrarese 163 a Bologna. Costo di ogni incontro 70 euro, sconto del 10% per iscrizione ad almeno 3 corsi
Per Info:
www.lapastamadre.net
Prenotazioni: mail@lapastamadre.net , oppure 320 7930845
Evento Facebook
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