Ecologia e salute nell’alimentazione vegana

dottoressa-luciana-baroni1

Convegno “Ecologia e salute nell’alimentazione vegana”
Domenica 9 marzo 2014 a Salò (Brescia).

Presso la sala dei provveditori del Comune di Salò, con inizio alle ore 10 e la possibilità di assaggi vegani durante la pausa pranzo ad un prezzo per il pubblico ad offerta libera.

Prpgramma:

ORE 10,00
Saluti e Presentazione del programma della giornata
Prof.ssa Simona Migliavacca

ORE 10,30 – 11,30
Dr.ssa Ilaria Fasan
I cibi dell’alimentazione vegan

ORE 11,30 – 12,30
Dr. Massimo Tettamanti
Gli impatti ambientali e sociali della nostra alimentazione

ORE 12,30 – 13,00
Domande dal pubblico

ORE 13,00- 14,00
Pausa pranzo con possibilità di assaggi di piatti vegani

ORE 14,00 – 15,00
Dr.ssa Luciana Baroni
Gli aspetti salutistici della scelta vegan

ORE 15,00 – 16,00
Dr.ssa Ilaria Fasan e Dr. ssa Luciana Baroni
Linee guida dell’alimentazione vegan per adulti e bambini

ORE 16,00 – 17,00
Insegnante di cucina naturale Annalisa Malerba
Gli aspetti pratici legati alla scelta vegan: i miti e pregiudizi da
sfatare in tavola; consigli per pranzare fuori casa

ORE 17,00 – 17,30
Autrice Aida Vittoria Éltanin
L’influenza della società sulla dieta e la salute delle donne: un
silenzio che uccide

ORE 17,30-18,00
Domande dal pubblico

ORE 19,30 Cena di Gala Vegana all’Istituto Alberghiero “Caterina De
Medici” di Gardone Riviera.

Il convegno si concluderà con una cena vegana, dall’antipasto al dolce
bevande comprese organizzata e preparata dagli studenti dell’Istituto
Alberghiero “Caterina De Medici” di Gardone Riviera (BS). La scuola, fra
le prime in Italia ad introdurre nei suoi programmi di studio piatti
vegani chiede un costo per la copertura delle spese di 25 euro a persona.

Per informazioni e iscrizioni:
simona.migliavacca@tin.it

Rispondi