Il potere del Cibo: Conferenza + Cena macro bio vegan

1010647_621330664545929_1672757862_n

Giovedì 27 giugno 2013. Ore 19.00
Presso c/o Associazione Olos, via Posta 25 – Filecchio, Barga (Lucca

Menu
Vegan Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle alla francese)
Riso al curry con tofu affumicato
Zucchine in agro di riso
Insalata fresca in salsa di ume
Hummus di ceci
– – –
Vegan cheese cake (senza zucchero)
(il menu potrebbe subire qualche variazione in base alla disponibilità degli ingredienti)

La conferenza dura circa un’ora. Per informazioni contattare Silvia al 335 1016636, o via mail ad info@oloslab.it.

Argomento della conferenza: Il potere del cibo e l’energia degli alimenti
Si analizzeranno

Il potere del cibo: come il cibo sia in grado di influire sulla nostra mente e sul nostro corpo.
Le 5 trasformazioni della Medicina Tradizionale Cinese e le correlazioni tra gli organi, i colori, i sapori, le energie psichiche.

La Macrobiotica (le cui origini risalgono a più di 5.000 anni fa) è l’arte e la scienza della salute e della longevità, attraverso lo studio e la comprensione di un equilibrio con l’ambiente (natura e universo), partendo dalla preparazione e selezione del nostro cibo quotidiano.

I principi della macrobiotica sono:

Mangiare secondo tradizione: cibo vero, integrale, biologico, di stagione
Variare la dieta a seconda del clima
Variare al cambiamento di stagione
Variare in base al bisogno personale
Il cibo dovrebbe avere un gusto delizioso ed un aspetto bello e naturale

Alla base ci sono gli aspetti energetici dei cibi e la loro capacità di influire sul corretto flusso dell’energia vitale. Secondo la Medicina Tradizionale Cinese, ogni sapore è associato a un organo. Esiste quindi una relazione tra i sapori e gli organi interni.

Il mezzo per una vita sana è la ricerca di un’alimentazione che permetta di stabilire un rapporto armonico tra il nostro ambiente interno e quello esterno, un equilibrio tra le forze bipolari della natura, tra mente e corpo.

Diversi disturbi come obesità, colesterolo, diabete, depressione, coliti, ipertensione, stanchezza cronica… possono essere risolti, o attenuati, usando strumenti come la “macrobiotica”, l’arte della grande vita.

L’evento è riservato ai soci.

Info alla pagina di Facebook
https://www.facebook.com/events/372641019514462/?notif_t=plan_user_invited

 

Rispondi