Ratatouille è anche scuola di cucina vegan

corsi rat

L’obiettivo è formare cuochi e pasticceri che sappiano utilizzare con disinvoltura i più  svariati ingredienti per realizzare ricette adatte ad ogni occasione.

Ove la tipologia di corso lo renda necessario, verranno utilizzate postazioni individuali  che permetteranno allo studente di cimentarsi in prima persona nella realizzazione del  menù.

I nostri corsi sono adatti anche a chi semplicemente ama la cucina senza ambire a farla  diventare una professione e sono un’ottima idea regalo!

Tutti i corsi prevedono la degustazione di quanto preparato e il rilascio della dispensa  e dell’attestato di partecipazione.

Il costo della singola lezione è di 60 o 110 euro, a seconda che questa sia solo  dimostrativo o preveda la partecipazione attiva dello studente. Sono previsti sconti per  chi effettua un percorso completo.

Entrambi i percorsi prevedono un esame finale superato il quale verrà rilasciato un  diploma.

I docenti della nostra scuola

Simona Colucci
Da sempre appassionata di cucina, ha seguito corsi di ogni genere fino ad approdare, nel  2007, a La Sana Gola di Milano dove apprende principi e tecniche della cucina  macrobiotica.
Nel 2011 apre la gastronomia Sale in Zucca che gestisce in totale autonomia. Grazie a  questa esperienza aquisisce dimestichezza e competenza sulla variegata e talvolta  fantasiosa offerta nazionale ed estera di prodotti vegan.
E’ stata per diversi anni organizzatrice e coordinatrice del VegFestival di Torino.
Attualmente è chef e titolare  di Ratatouille.

Fabrizio Trevisson
I suoi 25 anni nel settore della ristorazione (di cui alcuni all’estero) fanno di lui uno  chef completo.
Nel 2009 apre la pasticceria Delizi specializzandosi in arti bianche. A lui il grande  merito di aver ideato la pasticceria mignon vegan oggi proposta da Ratatouille.
E’ coautore del libro edito da Sonda ‘La cucina etica dolce’.
Attualmente è pasticcere e titolare  di Ratatouille.

CALENDARIO CORSI 2013 – 2014

Pasticceria

06.10.2013 dalle 15.00 alle 20.00  Pasticceria classica:  la pasta frolla

20.10.2013 dalle 15.00 alle 20.00  Pasticceria classica:  la pasta sfoglia

10.11.2013 dalle 15.00 alle 20.00  Pasticceria classica:  impasti lievitati

24.11.2013 dalle 15.00 alle 20.00  Cake design

12.11.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Pasticceria macrobiotica

26.01.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Pane, pizza, focacce e pasticceria salata (prima parte)

02.02.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Pane, pizza, focacce e pasticceria salata (seconda parte)

23.03.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Cioccolato

CALENDARIO CORSI 2013 – 2014

Cucina

13.10.2013 dalle 15.00 alle 19.00  Cucinare i legumi

27.10.2013 dalle 15.00 alle 19.00  Cucinare i cereali

07.11.2013 dalle 15.00 alle 20.00  La pasta fresca

19.01.2014 dalle 15.00 alle 19.00  Cucinare alghe e verdure

09.02.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Preparare e cucinare il tofu

16.02.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Preparare e cucinare il seitan

23.02.2014 dalle 15.00 alle 19.00  Frittura e tempura

09.03.2014 dalle 15.00 alle 19.00  La cucina per i bambini

16.03.2014 dalle 15.00 alle 20.00  Preparare e cucinare il tempeh

La prenotazione va effettuata con almeno 2 giorni di anticipo telefonando allo
011.0362693 o scrivendo a
[email protected]

Ratatouille  è in c.so Tortona 2G a Torino!

facebook:  Ratatouille food
sito: www.ratatouille.to.it

 

2 risposte a “Ratatouille è anche scuola di cucina vegan

  1. Buongiorno mi interessavano i vostri corsi di cucina… se mi potete mandare poi le date quando li fate grazie
    Savina

  2. Mi piace molto la vostra filosofia e la vostra cucina

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