Scuola di pasticceria e cucina naturale vegan-macrobiotica a Orvieto

un altro modo di essere

SCUOLA DI PASTICCERIA E CUCINA NATURALE
VEGAN-MACROBIOTICA
Senza zucchero e con tante ricette “Raw” – “Gluten-free” (no yeast)
CON LO CHEF PASQUALE BOSCARELLO
DA NOVEMBRE 2015 A MAGGIO 2016

Il programma si svolgerà in 7 seminari con cadenza mensile nella giornata di domenica, dalle ore 9,30 alle 17
presso il B&B “I Poggetti” sede delle attività residenziali di Orvieto Centro Essere
Verrà rilasciato ATTESTATO di partecipazione

PRIMO SEMINARIO – Domenica 8 novembre
MATTINA
*Impasto base1 di Kamut
*Mousse di mela “gluten-free” (no yeast)
*Composta di datteri “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Torta di mele e cocco
*Girelle alla frutta
*Pan briosciato
*Fette biscottate semplici
SALATI (pranzo)
*Vellutata di piselli spezzati “gluten-free” (no yeast)
*Miglio saporito con verdure “gluten-free” (no yeast)
*Seitan e cipolle al forno in agrodolce
*Spaghetti RAW con avocado e pomodorini “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*The kukicia
POMERIGGIO
*Crostata di kamut ai fiocchi d’avena
*Biscotti ai fiocchi d’avena.
*Palline morbide di datteri e cocco “Raw”-“gluten-free” (no yeast)

SECONDO SEMINARIO – Domenica 6 dicembre
MATTINA
*Impasto al cioccolato
*Mousse al cacao “gluten-free” (no yeast)
*Composta di albicocche “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Torta Africa
*Biscottini morbidi al cioccolato
*Merendine al cacao
*Biscotti di mais e riso “gluten-free”
SALATI (pranzo)
*Zuppa di miso con soba “gluten-free” (no yeast)
*Grano saraceno con tofu e germogli “gluten-free” (no yeast)
*Fettuccine RAW con crema di anacardi “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Verdure di stagione al vapore con salsa all’umeboshi “gluten-free” (no yeast)
*The kukicia
POMERIGGIO
*Torta Sacher
*Croccanti al sesamo “gluten-free” (no yeast)
*Delizie morbide alle albicocche “Raw”-“gluten-free” (no yeast)

TERZO SEMINARIO – Domenica 10 gennaio
MATTINA
*Panettone
*Latte di mandorla “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Mousse di mandorle “gluten-free” (no yeast)
*Impasto tofolio (simil brisee) al farro
*Schiacciatina tofolio ai semi di Chia
*Biscottini tofolio al cocco e bacche di Goji
*Strudel di mele e noci
SALATI (pranzo)
*Vellutata di zucca “gluten-free” (no yeast)
*Riso basmati integrale all’orientale “gluten-free” (no yeast)
*Lasagnette RAW al pesto “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Tofu con carote e cavolo nero “gluten-free” (no yeast)
*The kukicia
POMERIGGIO
*Panettone farcito
*Croccante di mandorle “gluten-free” (no yeast)
*Leccornie di mandorle “Raw”-“gluten-free” (no yeast)

QUARTO SEMINARIO – Domenica 14 febbraio
MATTINA
*Panini di farro al ramerino
*Composta di prugne “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Crostata di prugne
*Impasto “Dolce vita”
*Plum cake di mele uvetta e noci
*Merendine “dolce vita”
*Biscottini morbidi alla mela
SALATI (pranzo)
*Minestra di quinoa “gluten-free” (no yeast)
*Polenta con salsa di mandorle e funghi “gluten-free” (no yeast)
*Zucca con cicoria “gluten-free” (no yeast)
*Insalata di arance, finocchi e semi di girasole “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*The kukicia
POMERIGGIO
*Torta OSHO
*Biscottini carote e semi “gluten-free” (no yeast)
*Delizie morbide alle prugne “Raw”-“gluten-free” (no yeast)

QUINTO SEMINARIO – Domenica 6 marzo
MATTINA
*Pane di farro integrale alle noci
*Schiacciata con capperi, olive verdi e pomodori secchi
*Crema ai frutti di bosco “gluten-free” (no yeast)
*Riso dolce “gluten-free” (no yeast)
*Impasto similfrolla “gluten-free” (no yeast)
*Budini di riso dolce “gluten-free” (no yeast)
*Crostata ai frutti di bosco “gluten-free” (no yeast)
SALATI (pranzo)
*Mega insalata mista “Special” “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Sushi di verdure e semi “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Pizza di cipolle e tofu
*Rollè di carciofi
*The kukicia
POMERIGGIO
*Biscottini di carruba “gluten-free”
*Bonbon di riso yin-yang “gluten-free” (no yeast)
*Mousse di carruba “Raw”-“gluten-free” (no yeast)

SESTO SEMINARIO – Domenica 10 aprile
MATTINA
*Impasto base integrale rustico
*Composta di uvetta e goji “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Panfrutto esotico
*Rustici
*Rondelle della longevità
*Base per torta farcita rustica
*Crostata di uvetta e goji
SALATI (pranzo)
*Vellutata di porri “gluten-free” (no yeast)
*Insalata di couscous di mais e riso “gluten-free” (no yeast)
*Seitan veloce saltato in padella
*Tagliatelle di carote con salsa tahin-umeboshi “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*The kukicia
POMERIGGIO
*Torta farcita decorata con petali di rosa
*Dolcetti di lunga vita “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Barrette di semi di zucca “gluten-free” (no yeast)

SETTIMO SEMINARIO – Domenica 8 maggio
MATTINA
*Pane di riso
*Focaccia del samurai
*Pandolce di zucca
*Mousse di zucca “gluten-free” (no yeast)
*Base per torta farcita di zucca
*Merendine ai mirtilli
*Biscottini morbidi di zucca
SALATI (pranzo)
*Crema di carote “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Orzo perlato con salsa di barbabietole
*Pomodori ripieni “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Bietole con tofu alla siciliana
*The kukicia
POMERIGGIO
*Torta farcita “UAO”
*Barretta di cioccolato di carruba “Raw”-“gluten-free” (no yeast)
*Biscotti di riso con semi di canapa e cioccolato di carruba “gluten-free” (no yeast)

Il costo per ogni singolo seminario è di 65 euro, comprensivo del pasto.
Sono previste riduzioni ed agevolazioni per la partecipazione minima a 3 seminari.
Il corso di terrà solo al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni

Alimentazione come stile di vita per una buona salute
La qualità del cibo che mangiamo e lo stile di vita hanno un effetto sulla nostra salute fisica, mentale e spirituale e possono essere i fattori principali e determinanti per la prevenzione delle malattie degenerative. Partendo dal principio che il cibo può essere causa di malattia o di benessere, in questo corso viene presentata una pasticceria e cucina naturale, biologica ed energetica, in cui ogni alimento viene utilizzato, combinato e sperimentato, non solo sotto forma di calorie, proteine, grassi, carboidrati, vitamine etc. ma anche della sua energia specifica intrinseca che si trasmette con onde elettromagnetiche che co-vibrano positivamente (che generano buona salute) insieme all’uomo che se ne nutre. Da ciò la scelta naturale, biologica ed eco-sostenibile degli ingredienti utilizzati, i principi energetici “yin-yang” utilizzati in questa pasticceria e cucina, derivano dall’applicazione della visione della filosofia macrobiotica che propone in chiave moderna e comprensibile anche alla mente occidentale, l’antica medicina tradizionale cinese. Una pasticceria e cucina rivoluzionaria senza uova, zucchero e latticini, con tantissime ricette raw e gluten-free, ma molto buona, raffinata e professionale nella sua applicazione. Questa pasticceria e cucina naturale sono una valida alternativa perché salutare, e per chi si appassiona può essere una nuova scelta lavorativa per un futuro più armonioso e sostenibile (P. Boscarello)

Pasquale Boscarello ha cominciato a impastare pane e dolci biologici nel 1977, a Londra. Stabilitosi poi a Firenze, ha proseguito l’attività specializzandosi nella pasticceria naturale. Dopo il diploma al Kushi Institute (1986), ha aperto nel capoluogo toscano Tropponais (1988), la prima pasticceria naturale d’Italia, continuando a studiare e creare nuovi dolci. Oggi, grazie alla sua trentennale esperienza nel settore, insegna pasticceria e cucina naturale in tutta Italia.

Essere si avvale della collaborazione di medici, professionisti, esperti nei vari campi della prevenzione, della nutrizione e della medicina allo scopo di diffondere una cultura improntata al benessere delle persone, ed offre consulenze nutrizionali, poliambulatorio di medicina integrata, medicina naturale, medicina cinese e ayurveda, discipline olistiche, attività per il benessere psicofisico, corsi di formazione, seminari residenziali, progetti per le scuole, eventi.

Essere per uno stile di vita sano, per rispettare l’ambiente, il benessere animale e la biodiversità, per una cultura orientata verso un’economia più etica e più eco-compatibile.

Per informazioni
www.orvietocentroessere.it
info@orvietocentroessere.it
tel: 368 35 11 583

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