Vongole felici

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Il sito passa dal web alla carta:
Vongole felici – Manuale di cucina ecozoica (vegan e crudista) ispirata alla selvaticità e ai cicli naturali.

Cucina ecozoica – Cibo, parole, colori, suoni ed estri creativi biodiversi per nutrire la crescita di un nuovo mondo ecopacifista al ritmo delle stagioni
– Le Ricette di MaVi

(Ecoalfabeto  – I libri di Gaia, Stampa Alternativa-Nuovi Equilibri, Viterbo 2014).

Nella scheda bibliografia nel sito di Stampa Alternativa leggiamo: “Si può mangiare leggero senza perdere l’esperienza del gusto riducendo al minimo i consumi? La cucina ecozoica ci è riuscita. Accanto alla motivazione salutista gourmet ed ecologista ci sono altrettanto forti la motivazione etica e quella antispecista. Amica dello slowfood in chiave crueltyfree, rispetta i cicli naturali e segue le stagioni nel piatto con fantasia, colore e sperimentazione.

Ama ispirarsi a tutte le tradizioni culinarie del mondo in nome della biodiversità. Mangiare ecozoico è una scoperta di nuovi sapori, nel passato e nella tradizione. Si mangia anche con la memoria come da recenti scoperte: la cucina ecozoica propone molte veganizzazioni in grado di reggere il confronto con i ricordi. Non si rinuncia a nulla, si recupera invece molto: la speranza di un futuro in equilibrio con il pianeta, con tutti i suoi abitanti animali e vegetali. Siamo a un passo dalla catastrofe, una piccola modifica delle nostre abitudini farà la differenza.

Il termine ecozoico, preso a prestito dall’ecoteologo Thomas Berry, significa ‘ecologicamente consapevole’. A ognuno la propria quota di responsabilità: vogliamo uscire dal Cenozoico e dirigerci verso il Tecnozoico (la strada del capitalismo globalizzato) o preferiamo l’Ecozoico, riconoscendo la sacralità della storia dell’universo e tornando in equilibrio nel grande flusso e nella grande avventura della Vita? Dopo l’introduzione generale o cucina di idee troverete la pratica: un capitolo che spiega come si mangia all’ecozoica e le ricette suddivise per stagione.

Seguono le ricette buone per tutto l’anno: sapore di mare felice (dove troverete la ricetta più famosa di MaVi che dà titolo al libro), ricette della contadina ecozoica, piatti etnoecozoici, autoproduzione (piatti base dolci e salati, e formaggi e latticini felici, senza soia)”.

Per approfondire:
http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/vongole-felici-il-libro.php

Questa è la scheda bibliografica dal sito di Stampa Alternativa:
http://www.stampalternativa.it/libri/978-88-6222-368-3/mavi/vongole-felici.html

E non perdetevi il concorso-festa della Cucina ecozoica, tutti i partecipanti che porteranno una ricetta o un commento entro il 9 luglio 2014 parteciperanno all’estrazione di cinque copie del libro.

Ecco il regolamento:
http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/per-tutte-le-pecore-nere-laboratorio-della-creativita-ecozoica-con-premi.php
Non è necessario avere un blog, è aperto a tutti!

 MaVi

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